Mercearia Santa Isabel
Experiências Gastronomicas em Jundiaí
Trechos da revista "Vamos lá" Guia Cultural de Jundiaí e Região - ano 0 número 11 - Outubro/2010
Marco Antonio - Chef a mais de 20 anos - busca ingredientes para seus pratos que não implicam danos ao meio ambiente e são mais saudavéis ao consumidor.
Ele diz que não adianta ter uma sobremesa com cupuaçu, pois para chegar até a mesa a fruta teria que ter uma embalagem mais resistente, tranposrte de longa distância, consumo maior de combustivél, papel, maior poluição do meio ambiente, etc.
Ele diz que não adianta ter uma sobremesa com cupuaçu, pois para chegar até a mesa a fruta teria que ter uma embalagem mais resistente, tranposrte de longa distância, consumo maior de combustivél, papel, maior poluição do meio ambiente, etc.
A cozinha sustentavél é uma tendência mundial.
Operacionalmente, o conceito pode ser traduzido pela máxima de você trabalhar com o que esta mais perto de você, e com o que for produzido com consciência ambiental. Marco Antonio, que reside em Ilhabela, traz os pescados da Mercearia Santa Isabel direto da ilha. Os peixes são selecionados junto à associação de pescadores na qual ele trabalha com um processo de congelamento artesanal, à base de hidrogênio.
Operacionalmente, o conceito pode ser traduzido pela máxima de você trabalhar com o que esta mais perto de você, e com o que for produzido com consciência ambiental. Marco Antonio, que reside em Ilhabela, traz os pescados da Mercearia Santa Isabel direto da ilha. Os peixes são selecionados junto à associação de pescadores na qual ele trabalha com um processo de congelamento artesanal, à base de hidrogênio.
Os legumes e verduras são de uma produção orgânica de Valinhos. As carnes vêm de Pirassununga, onde uma criação de gado Angus mantém os chamados bois sustentavéis (criados com capim orgânico e submetidos a um abate diferenciado). Os caldos e temperos são naturais. As massas, artesanais.
De un prato de carpaccio com alcaparras in natura ao carré de cordeiro chapeado em ferro fundido com risoto de mostarda com hortelâ é possivél não apenas ver e deustar o cuidado do chef. Trata-se de uma sensação!
Restaurante e Mercearia Santa Isabel
Rua Prudente de Morais, 771, Centro, Jundiaí
www.restaurantesantaisabel.com.br
Rua Prudente de Morais, 771, Centro, Jundiaí
www.restaurantesantaisabel.com.br
2 comentários:
Vale a pena !
Precos um pouquinho salgados
muito bom
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